Сегодня мясо фазана является неоспоримо прекрасной, вкусной, а самое главное, диетической пищей. Оно идеально сбалансировано по содержанию белков и жиров. Мясо фазана в различных кулинарных рецептах великолепно сочетается со всевозможными грибами и овощами. Из мяса данной птицы можно легко приготовить самые разнообразные блюда, которые всегда будут отличаться неповторимым и оригинальным вкусом. Далее хотелось предложить поэтапное описание процесса приготовления блюда с применением мяса фазана под названием “Фазан, жаренный с грибами и луком”.
Для приготовления данной птичьей экзотики потребуются следующие ингредиенты:
фазан средних размеров,
сто грамм свежих грибов (желательно белые грибы или шампиньоны),
одна ложка столовая жира свиного,
три ложки столовых бульона,
сто грамм лука-севка,
две ложки столовых масла сливочного,
ложка столовая вина (мадеры),
четыреста грамм картофеля, соль.
На начальном этапе приготовления необходимо чистую тушку фазана разделать на аккуратные порционные куски.
Затем куски фазана обжарить на масле растительном в сотейнике до образования характерного золотистого оттенка.
Когда птица будет обжарена с обеих сторон, то нужно слить весь жир, образованный во время процедуры жарки.
После следует к обжаренным кускам фазана присоединить масло сливочное, сырые мелкие головки белых грибов, головки лука севка, предварительно обжаренные в масле растительном, и тушить все до момента полной готовности.
Затем необходимо к данным ингредиентам влить вино, бульон и все основательно прокипятить.
На заключительном этапе, т.е. при подаче следует каждый порционный кусочек фазана положить в горячем виде на отдельную тарелку и декорировать обжаренными грибами, луковичками, а сверху полить соком.
В завершение стоит отметить, что в качестве гарнира к данному экзотическому блюду незаменимы будут жаренные картофельные кубики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий