Фазан, жаренный с грибами и луком





Фазан, жаренный с грибами и луком 49132Сегодня мясо фазана является неоспоримо прекрасной, вкусной, а самое главное, диетической пищей. Оно идеально сбалансировано по содержанию белков и жиров. Мясо фазана в различных кулинарных рецептах великолепно сочетается со всевозможными грибами и овощами. Из мяса данной птицы можно легко приготовить самые разнообразные блюда, которые всегда будут отличаться неповторимым и оригинальным вкусом. Далее хотелось предложить поэтапное описание процесса приготовления блюда с применением мяса фазана под названием “Фазан, жаренный с грибами и луком”.


 





Для приготовления данной птичьей экзотики потребуются следующие ингредиенты:







  • фазан средних размеров,




  • сто грамм свежих грибов (желательно белые грибы или шампиньоны),




  • одна ложка столовая жира свиного,




  • три ложки столовых бульона,




  • сто грамм лука-севка,




  • две ложки столовых масла сливочного,




  • ложка столовая вина (мадеры),




  • четыреста грамм картофеля, соль.






На начальном этапе приготовления необходимо чистую тушку фазана разделать на аккуратные порционные куски.





Затем куски фазана обжарить на масле растительном в сотейнике до образования характерного золотистого оттенка.





Когда птица будет обжарена с обеих сторон, то нужно слить весь жир, образованный во время процедуры жарки.





После следует к обжаренным кускам фазана присоединить масло сливочное, сырые мелкие головки белых грибов, головки лука севка, предварительно обжаренные в масле растительном, и тушить все до момента полной готовности.





Затем необходимо к данным ингредиентам влить вино, бульон и все основательно прокипятить.








На заключительном этапе, т.е. при подаче следует каждый порционный кусочек фазана положить в горячем виде на отдельную тарелку и декорировать обжаренными грибами, луковичками, а сверху полить соком.





В завершение стоит отметить, что в качестве гарнира к данному экзотическому блюду незаменимы будут жаренные картофельные кубики.





Источник





Фазан, жаренный с грибами и луком 82705NaNest



Комментариев нет:

Отправить комментарий