Мороженое "Пломбир" в домашних условиях.





 






Мороженое Мороженое пломбир в домашних условиях. Рецепты домашнего пломбира





Как приятно в жаркий летний день охладиться вкусным сливочным пломбиром. Вот в этой статье я рассказывала как можно легко приготовить мороженое в домашних условиях. Сегодня «Семейный капитал» предлагает Вам рецепты мороженого пломбир в домашних условиях.





Отличие пломбира от других видов и сортов мороженого – большое содержание молочного жира. В среднем в пломбире его содержится от 12 до 20%.





Домашнее мороженое пломбир приготовить не так сложно. Подавать его можно и как самостоятельный десерт, и использовать для приготовления десертных напитков с мороженым.









Домашнее мороженое пломбир «Советский»





Состав:





Молоко – 125 грамм





Сливки – 300 грамм (33%)





Сахар – 100 – 150 грамм





Яйцо – 3 штуки





Приготовление:





Молоко для приготовления мороженного пломбир «Советский» я купила пастеризованное жирностью 3,2%. Сливки, которые можно взбить, т.е. не менее 25%.





Желтки отделяем от белков. Добавляем сахар и растираем в однородную массу. На этом этапе можно воспользоваться просто вилкой. Сахар кладите по вкусу: кто любит послаще – все 150 грамм, а кто не очень – поменьше.





В растертый сахаром желток добавляем молоко и ставим эту смесь на водяную баню. Нагреваем при постоянном помешивании. Варим молочно-желтковую смесь до загустения на не очень большом огне и постоянно помешивая.





Снять с огня, и постоянно помешивая, остужаем до комнатной температуры.





Сливки перед взбиванием хорошо охладить, можно положить в морозильник на несколько минут. Взбиваем их до устойчивых пиков миксером.





Осторожно соединяем обе массу, перемешиваем хорошо. Можно воспользоваться миксером.





Полученную массу ставим в морозильную камеру. Примерно через 40 – 60 минут достаем смесь из морозилки и хорошо взбиваем. И снова ставим в морозильник.





Чтобы избежать образования крупных кусочков льда, емкость с мороженым нужно каждые 20 – 30 минут доставать и хорошо перемешивать.





Я на начальных этапах пользуюсь миксером, а затем блендером с насадкой для измельчения.





Готовое мороженое перед подачей вынуть из морозильной камеры и подержать в холодильнике 2- - 30 минут. Затем накладываете в креманки, вазочки, можно посыпать тертым шоколадом, полить сиропом, добавить свежие ягоды и фрукты, орехи. А можно приготовить вкусный коктейль с мороженым.





Рецепт домашнего мороженого пломбир с яичным белком





Состав:





Сливки – 300 мл (33%)





Сахар – 100 грамм





Белок – 3 штуки





Сахарная пудра – 80 грамм





Сок половины лимона





Ванилин или ванильный сахар – по вкусу





Приготовление:





Приготовление этого мороженого пломбир лучше начать накануне вечером. Смешиваем сливки с сахаром, добавляем ванилин и ставим на медленный огонь. Варим 30 минут, снимаем с огня и остужаем. Если на сливках образовалась пенка, процедите. Уберите сливки в холодильник, чтобы они хорошо остыли.





Охлажденные белки взбиваем в пену, постепенно добавляя к ним лимонный сок и сахарную пудру.





Достать уже охлажденные сливки из холодильника и также взбить их. Смешать осторожно со взбитыми белками, добавляя их постепенно порциями.





Емкость накрыть пленкой или крышкой и поставить в морозильную камеру.





Далее готовим мороженое как описано выше в предыдущем рецепте мороженого пломбир.





 













Read more: http://lyubovm.ru/morozhenoe-plombi.../#ixzz2WBdEe2UK









Мороженое NaNest



Комментариев нет:

Отправить комментарий